农民专业合作社名称预先核准

办理主体:广宁县市场监督管理局

受理机构:广宁县市场监督管理局


表格下载:

办理对象

个人、企业、机关

办理条件

(一)有五名以上符合法律规定的成员

具有民事行为能力的公民,以及从事与农民专业合作社业务直接有关的生产经营活动的企业、事业单位或者社会团体,能够利用农民专业合作社提供的服务,承认并遵守农民专业合作社章程,履行章程规定的入社手续的,可以成为农民专业合作社的成员。但是,具有管理公共事务职能的单位不得加入农民专业合作社。
农民专业合作社的成员中,农民至少应当占成员总数的百分之八十。成员总数二十人以下的,可以有一个企业、事业单位或者社会团体成员;成员总数超过二十人的,企业、事业单位和社会团体成员不得超过成员总数的百分之五。

(二)有符合法律规定的章程

(三)有符合法律规定的组织机构

(四)有符合法律、行政法规规定的名称和章程确定的住所

(五)有符合章程规定的成员出资

办理依据

1、《企业名称登记管理规定》 (第四条);

2、《农民专业合作社登记管理条例》 (第六条);

3、《企业名称登记管理实施办法》 (第四条);

4、《企业名称登记管理实施办法》 (第二十二条);

所需材料

1、新设立企业的名称预先核准;

     1)、名称预先核准申请书;  申请材料说明

     2)、农民专业合作社成员主体资格证明;  申请材料说明

2、预先核准企业名称项目调整申请;

     1)、名称预先核准申请书;  申请材料说明

     2)、《企业名称预先核准通知书》;  申请材料说明

3、预先核准企业名称延期申请;

     1)、《企业名称预先核准通知书》;  申请材料说明

     2)、名称预先核准申请书;  申请材料说明

办理形式

支持网上办理

窗口办理流程      

1、登记机关应接收通过窗口或网上提出办理本行政许可的申请,按规定核对申请人提交的申请材料。
2、登记机关将根据申请材料核对情况作出是否受理的决定,申请材料齐全、符合法定形式的,登记机关应当决定予以受理并出具《受理通知书》;如申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许有权更正人当场予以更正,由更正人在更正处签名或者盖章、注明更正日期;经确认申请材料齐全,符合法定形式的,应当决定予以受理并出具《受理通知书》;如申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场口头告知或在5日内电话一次告知申请人需要补正的全部内容。告知时,将申请材料退回申请人并决定不予受理。属于5日内告知的,应当收取材料并出具收到材料凭据。材料不齐全或不符合法定程序的,不予受理的,应当出具《不予受理通知书》,并注明不予受理的理由。
3、登记机关收到登记申请后,应当在5个工作日内对申请材料是否齐全、是否符合法定形式进行审查。申请材料齐全是指国家工商行政管理总局依照企业登记法律、行政法规和规章公布的要求申请人提交的全部材料。申请材料符合法定形式是指申请材料符合法定时限、记载事项符合法定要求、文书格式符合规范。
4、登记机关作出许可决定的,准予许可的,出具《企业名称预先核准通知书》并告知申请人自决定之日起10天内现场领取。不准予许可的,出具《登记驳回通知书》,并说明不准予登记的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。

网上办理流程      

本事项网上办理流程如下:

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅广宁分厅提出申请,上传电子材料。

2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在5个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向市场监督管理部门提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。

3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具相关批准文件;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

4.领取结果。申请人按约定的方式及5个工作日后通过相关部门寄的方式领取办理结果。

法定时限

新设立企业的名称预先核准情形: 7个工作日

预先核准企业名称项目调整申请情形: 7个工作日

预先核准企业名称延期申请情形: 7个工作日

承诺时限

新设立企业的名称预先核准: 5个工作日

预先核准企业名称项目调整申请: 5个工作日

预先核准企业名称延期申请: 5个工作日

咨询电话

07588660625

办理窗口

窗口名称: 1号窗口 , 2号窗口 , 3号窗口 , 4号窗口 , 5号窗口 , 6号窗口 , 7号窗口 , 8号窗口 , 9号窗口 , 10号窗口 , 11号窗口 , 12号窗口 , 13号窗口 , 14号窗口 , 15号窗口 , 出证窗口1 , 出证窗口2 , 导办窗口1 , 导办窗口2 , 20号窗口 , 21号窗口 , 22号窗口 , 23号窗口 , 24号窗口 , 25号窗口 , 26号窗口 , 27号窗口 , 28号窗口 , 29号窗口 , 30号窗口 , 鼎丰窗口
工作时间:逢星期一~星期五(上午:8:30—12:00,下午:14:30—17:30)
地       址:广宁县南街镇城西开发区行政服务中心
联系电话: 0758-8618666
交通指引:可乘坐2路车到行政中心公交站下车

收费依据及标准

不涉及收费

网上支付

不支持网上支付

物流快递

支持物流快递

监督电话

0758-8660620

常见问题解答