内资分公司注销登记

办理主体:广宁县市场监督管理局

受理机构:广宁县市场监督管理局


表格下载:

办理对象

企业、机关

办理条件

符合以下全部条件的申请人可以提出申请

1)因公司合并或者分立需要解散;

    2)依法被吊销营业执照、责令关闭或者被撤销;

    3)公司经营管理发生严重困难,继续存续会使股东利益受到重大损失,通过其他途径不能解决的,持有公司全部股东表决权百分之十以上的股东,可以请求人民法院解散公司;

    4)公司被依法宣告破产;

    5)公司章程规定的营业期限届满或者公司章程规定的其他解散事由出现,但公司通过修改公司章程而存续的除外;

    6)股东会、股东大会决议解散或者一人有限责任公司的股东决议解散;

    7)人民法院依法予以解散;

    8)法律、行政法规规定的其他解散情形。

办理依据

1、《中华人民共和国公司法》 ( 第一百八十条);

2、《中华人民共和国公司登记管理条例》 (第二条);

3、《中华人民共和国公司登记管理条例》 (第四十二条);

4、《中华人民共和国公司登记管理条例》 (第四十四条);

所需材料

     1)、内资企业分支机构、营业单位登记(备案)申请书;  申请材料说明

     2)、指定代表或者共同委托代理人授权委托书;  申请材料说明

     3)、隶属企业营业执照副本复印件(加盖企业公章);  申请材料说明

     4)、分公司依法被吊销营业执照、被责令关闭或者被撤销的相关决定文件。;  申请材料说明

     5)、国家税务部门和地方税务部门出具的清税证明。未涉及纳税义务的,提交税务机关出具的未涉及纳税义务证明。;  申请材料说明

     6)、前置审批文件、证件;  申请材料说明

     7)、证照遗失公告;  申请材料说明

     8)、组织机构代码证正本、副本;  申请材料说明

     9)、营业执照正、副本;  申请材料说明

     10)、申明;  申请材料说明

办理形式

支持网上办理

窗口办理流程      

1、登记机关应接收通过窗口或网上提出办理本行政许可的申请,按规定核对申请人提交的申请材料。
2、登记机关将根据申请材料核对情况作出是否受理的决定,申请材料齐全、符合法定形式的,登记机关应当决定予以受理并出具《受理通知书》;如申请材料存在可以当场更正的错误的,应当允许有权更正人当场予以更正,由更正人在更正处签名或者盖章、注明更正日期;经确认申请材料齐全,符合法定形式的,应当决定予以受理并出具《受理通知书》;如申请材料不齐全或者不符合法定形式的,应当当场口头告知或在5日内电话一次告知申请人需要补正的全部内容。告知时,将申请材料退回申请人并决定不予受理。属于5日内告知的,应当收取材料并出具收到材料凭据。材料不齐全或不符合法定程序的,不予受理的,应当出具《不予受理通知书》,并注明不予受理的理由。
3、登记机关收到登记申请后,应当在5个工作日内对申请材料是否齐全、是否符合法定形式进行审查。申请材料齐全是指国家工商行政管理总局依照企业登记法律、行政法规和规章公布的要求申请人提交的全部材料。申请材料符合法定形式是指申请材料符合法定时限、记载事项符合法定要求、文书格式符合规范。
4、登记机关作出许可决定的,准予许可的,出具《核准登记通知书》并告知申请人自决定之日起10个工作日内核发营业执照,由申请人现场领取。不准予许可的,出具《登记驳回通知书》,并说明不准予登记的理由,并告知申请人享有依法申请行政复议或者提起行政诉讼的权利。 

网上办理流程      

本事项网上办理流程如下:

1.申请。申请人登录广东省网上办事大厅广宁分厅提出申请,上传电子材料。

2.受理。接收受理人员对材料进行预审,在5个工作日之内提出预审意见,作出受理决定。申请人符合申请资格,且材料齐全、格式规范、符合法定形式的,预受理,出具电子版《预受理回执》;申请人不符合申请资格或材料不齐全、不符合法定形式的,接件受理人员不予受理,出具《不予受理通知书》。预受理后,申请人按约定方式自行或邮寄向市场监督管理部门提交纸质材料,接件受理人员当场与网上电子材料审核无误后予以正式受理。

3.审查。受理后,审查人员对材料进行审查,在5个工作日内作出审查决定。符合审批条件的,出具相关批准文件;不予通过的,出具《不予许可决定书》。审查过程,发现材料需补正的2个工作日内向申请人提出补正要求,出具《申请材料补正告知书》,申请人按要求补正后重新受理审查。

4.领取结果。申请人按约定的方式及5个工作日后通过相关部门寄的方式领取办理结果。

法定时限

7个工作日

承诺时限

5个工作日

咨询电话

075812345

办理窗口

窗口名称: 1号窗口 , 2号窗口 , 3号窗口 , 4号窗口 , 5号窗口 , 6号窗口 , 7号窗口 , 8号窗口 , 9号窗口 , 10号窗口 , 11号窗口 , 12号窗口 , 13号窗口 , 14号窗口 , 15号窗口 , 出证窗口1 , 出证窗口2 , 导办窗口1 , 导办窗口2 , 20号窗口 , 21号窗口 , 22号窗口 , 23号窗口 , 24号窗口 , 25号窗口 , 26号窗口 , 27号窗口 , 28号窗口 , 29号窗口 , 30号窗口 , 鼎丰窗口
工作时间:逢星期一~星期五(上午:8:30—12:00,下午:14:30—17:30)
地       址:广宁县南街镇城西开发区行政服务中心
联系电话: 0758-8618666
交通指引:可乘坐2路车到行政中心公交站下车

收费依据及标准

不涉及收费

网上支付

不支持网上支付

物流快递

支持物流快递

监督电话

0758-8660620

常见问题解答